Selinata.ru

Коррозионный блог selinata.ru

Иванов, Сергей Петрович (актёр)
Сергей Иванов
Сергей Петрович Иванов

Сергей Иванов в роли «Кузнечика» в фильме «В бой идут одни „старики“»
Имя при рождении:

Сергей Петрович Иванов

Дата рождения:

22 мая 1951(1951-05-22)

Место рождения:

Киев, СССР

Дата смерти:

15 января 2000(2000-01-15) (48 лет)

Место смерти:

Киев, Украина

Гражданство:

 СССР
 Украина

Профессия:

актёр, сценарист, кинорежиссёр

IMDb:

ID 0412079

Серге́й Петро́вич Ивано́в (укр. Сергій Петрович Іванов; 22 мая 1951, Киев — 15 января 2000, там же) — советский киноактёр, народный артист Украины (1998). Наибольшую известность получил как исполнитель ролей «Кузнечика» в фильме «В бой идут одни „старики“» и Лариосика в фильме «Дни Турбиных».

Содержание

Биография

Сергей Петрович Иванов родился 22 мая 1951 года в городе Киев. Отец актёра — известный украинский поэт Пётр Иванов.

В 1972 году окончил Киевский национальный университет театра, кино и телевидения имени И. К. Карпенко-Карого. В том же году Леонид Быков пригласил Иванова на съёмки своей знаменитой картины «В бой идут одни „старики“»[1].

В 1970-х годах актёр очень много снимался — Лариосик в фильме «Дни Турбиных», сержант Цыбуля в фильме «Дачная поездка сержанта Цыбули», Лавкин в фильме «Аты-баты, шли солдаты».

Смерть

Скончался 15 января 2000 года в Киеве. Причиной смерти стал инфаркт[1]. Похоронен на Байковом кладбище.

Фильмография

Актёрские работы

  1. 1970Семья КоцюбинскихПавло Тычина
  2. 1971 — Зозуля с дипломом — Свечка
  3. 1971 — Звёзды не гаснут
  4. 1972 — Случайный адрес — инспектор
  5. 1973 — В бой идут одни «старики» — лейтенант Александров «Кузнечик»
  6. 1974 — Рождённая революцией — Афиноген Полюгаев
  7. 1975 — Ар-хи-ме-ды! — Алёша Метёлкин
  8. 1975 — Ральф, здравствуй!
  9. 1975 — Не отдавай королеву — Кошич
  10. 1975 — Дума о Ковпаке
  11. 1975 — Рассказ о простой вещи
  12. 1975 — Как закалялась сталь — Серёга Брузжак
  13. 1975 — Марина
  14. 1976 — Тревожный месяц вересень — Абросименко
  15. 1976 — Дни Турбиных — Лариосик
  16. 1976 — Семьдесят два градуса ниже нуля — Петя Задирако
  17. 1976 — Волны Чёрного моря — Святослав
  18. 1977 — Перед экзаменом — Леонид (жених)
  19. 1977 — Аты-баты, шли солдаты… — Лавкин
  20. 1977 — Три весёлые смены — доктор
  21. 1978 — Суета сует — Василий
  22. 1978 — Алмазная тропа — Лёнька
  23. 1979 — Пани Мария — Станислав
  24. 1979 — Особо важное задание — Гонцов
  25. 1979 — Отряд особого назначения — Мудряков
  26. 1979 — След на земле — Веригин
  27. 1979 — Жена ушла
  28. 1979 — Инженер Графтио — Ульман
  29. 1979 — Впервые замужем — Юрий Гвоздецкий
  30. 1980 — Дачная поездка сержанта Цыбули — сержант Цыбуля
  31. 1980 — Семейный круг — сын
  32. 1981 — Депутатский час
  33. 1981 — Утро вечера мудренее — Доценко
  34. 1981 — Будем ждать, возвращайся
  35. 1981 — Пропавшие среди живых — Бугаев
  36. 1981 — Куда он денется! — Григорий
  37. 1982 — Тайны святого Юра — Егор
  38. 1982 — Полёты во сне и наяву — актёр (камео)
  39. 1982 — Без сына не приходи — хулиган
  40. 1983 — Ослиная шкура
  41. 1983 — По законам военного времени
  42. 1983 — Дело для настоящих мужчин
  43. 1982 — Если враг не сдаётся
  44. 1983 — Шурочка
  45. 1984 — Обвинение
  46. 1985 — Прыжок
  47. 1986 — Рядом с вами — физкультурник
  48. 1986 — Сошедшие с небес
  49. 1986 — Капитан «Пилигрима» — боцман
  50. 1988 — Дама с попугаем — Витёк
  51. 1988 — Дискжокей
  52. 1988 — Светлая личность
  53. 1989 — Груз «300»
  54. 1989 — Чаша терпения
  55. 1991 — Медовый месяц
  56. 1991 — Невозвращенец
  57. 1991 — И чёрт с нами — актёр (камео)
  58. 1993 — Тутэйшия
  59. 1995 — Вальс золотых тельцов
  60. 1997 — Две Юлии — профессор

Режиссёрские работы

Сценарии

  1. 1979 — Ты только не плачь
  2. 1986 — Из жизни Потапова
  3. 1988 — Дискжокей
  4. 1992 — Детонатор

Примечания

  1. ↑ Из-за чего так рано не выдержало сердце Кузнечика — Сергея Иванова?

Ссылки

  • Более полная фильмография
  • Сергей Иванов на сайте Кино-театр.Ру

Иванов, Сергей Петрович (актёр).